Melalui Lazismu Sulbar, Penyaluran Bantuan Korban Gempa Tiga Pekan Terakhir Mencapai 935 Juta

Doc. Sulbarmu.com : Ketua Lazismu Sulbar, Abdul Rahman Djafar, Melepas Bantuan ke Setiap Posko Pengungsian, Sabtu 6 Februari 2021.

SULBARMU.COM, MAMUJU.-- Ketua Lembaga Zakat, Infak dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Sulawesi Barat, Abdul Rahman Djafar mengatakan penyaluran dana penerima manfaat korban gempa Sulbar, Majene dan Mamuju, dalam tiga pekan terakhir ini mencapai lebih dari Rp. 935 juta.

"Total bantuan yang tersalur hingga akhir pekan ketiga ini sebesar Rp.935.912.326 juta. Berupa uang tunai Rp.325.461.726 dan dalam bentuk logistik yang telah kami disalurkan Rp.610.450.600 juta", ujar Abdul Rahman, Sabtu (06/02/2021).

Lebih lanjut Abdul Rahman menerangkan, per 5 Februari 2021, data penerima manfaat mencapai 44.731 jiwa yang tersebar diempat pos pelayanan, dan satu pos kesehatan, diantaranya Kabupaten Mamuju ada dua pos, yakni pos pelayanan Tapalang dan Tapalang Barat. Kemudian Kabupaten Majene ada dua pos yakni Malunda dan Ulumanda, sedangkan pos kesehatan EMT Muhammadiyah berada di puskesmas Tapalang.

"Memasuki pekan ke empat pasca gempa ini, kami dari Lazismu untuk sementara waktu memberhentikan menerima bantuan berupa logistik dari luar daerah, kami hanya menerima berupa uang tunai, sebab kita akan lebih fokus pada pemulihan perekonomian dan tempat hunian (rumah) bagi Masyarakat, apa lagi saat ini kondisi kota sudah mulai pulih yang ditandai dengan dibukanya kembali pasar dan tokoh", tutur Abd. Rahman.


Editor. : Admin Sulbarmu.com

Post a Comment

0 Comments