Lazismu Mamuju Mendapat Bantuan Biaya Oprasional Dan Pembinaan Dari KanDepag Mamuju

Foto : Ketua Dewan Syariah Lazismu Sulbar, Kyai Wahyun Mawardi, Ketua Lazismu Mamuju, Syahril, Seksi Penyelenggara Syariah dan Staf Kementrian Agama Mamuju, di Kantor Lazismu, Senin 13 Januari 2020.


SULBARMU.COM, MAMUJU.-- Lembaga Zakat Infak dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Mamuju mendapat kunjungan Kerja dan silaturahim dari Kementrian Agama Mamuju, di Kantor Lazismu, Senin (13/01/2020).

Kunjungan Kerja tersebut merupakan monitoring dari kementrian Agama lewat seksi penyelenggara Syariah dalam rangka melakukan pembinaan terhadap lembaga-lembaga amil zakat yang ada di kabupaten Mamuju.

Ketua Lazismu Mamuju, Syahril mengucapkan terimaksih atas kunjungan kerja yang dilaksanakan oleh kementrian Agama Mamuju, ini merupakan kehormatan bagi kami, semoga awal pertemuan dan silaturahim ini lebih mempererat hubungan antara kementrian agama dengan Lazizimu Mamuju,

"Kami bersyukur sebab Kementrian Agama Mamuju menunjuk Lazizimu sebagai penerima bantuan oprasional dan pembinaan untuk tahun ini," tuturnya.

Ketua Dewan Syariah Lazismu Sulawesi Barat sekaligus Ketua Nazir Waqaf Kementrian Agama Mamuju, Kyai Wahyun Mawardi Mengatakan, salah satu fungsi pemerintah lewat kementrian Agama adalah menjamin keberlangsungan lembaga-lembaga amil zakat yang ada, yang tentunya tetap dalam pembinaan kementrian agama dari segi pelaporan administrasi dan lain sebagainya.

"Kemarin itu, kepala seksi penyelenggaran syariah bersama staf melakukan silaturahim dan monitoring ke Lazismu, hadir pula Ketua Lazismu Mamuju. Pembinaan ini tentunya nanti ditindaklanjuti dengan bantuan berupa biaya oprasional lazismu," ujar kyai Wahyun.

Harapan kita ketika ada monitoring dari pusat, mudah-mudahan lazismu Mamuju ini bisa menjadi contoh, baik dari segi pelaksanaan administrai maupun kelengkapan-kelengkapan kantor yg representatif bagi sebuah lembaga amil zakat yg bisa melayani ummat dalam menyalurkan zakat infak dan sedekah, tambahnya.
Editor. : Admin Sulbarmu.com

Post a Comment

0 Comments