Sholat Berjamaah Dan Pengajian Kiat Merawat Iman, Pesan K.H. Yunus Muhmamady

Foto : Ketua Ittihdul Ma'ahid Al Muhammadiyah (ITMAM), K.H. Yunus Mihammady, Saat Menyampaikan Pengajian Rutin Ahad Subuh, di Masjid Fastabikul Khairat, Minggu 01 Desember 2019.

SULBARMU.COM, MAMUJU.-- Ketua Ittihadul Ma'ahid Al muhamamdiyah (ITMAM) K.H Yunus Muhammady mengisi pengajian ruti ahad subuh program Majelis Tabligh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Mamuju, di Masjid Fastabikhul Khairat, Minggu (01/12/2019).

Pengajian yang bertema pentingnya menjaga iman menyasar ke pimpinan wilayah Muhammadiyah Sulbar, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Mamuju, Pimpinan Amal usaha warga dan simpatisan Muhammadiyah menjelaskan kiat agar tetap istiqomah dalam memupuk keimanan kepada Allah Swt.

"Ada dua kiat atau langkah dalam menjaga agar iman kita kuat, pertama dengan menjaga sholat berjamaah di Masjid dan selalu mengikuti taklim dan pengajian-pengajian agama," Ujar K.H. Yunus Muhammady.

Foto : Silaturahim antara Pimpinan Wilayah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah bersama K.H Yunus Muhammady

Kemudian dari pengajian itu pula, K.H. Yunus Muhammady memaparkan tentang perkembangan pondok pesantren Muhammadiyah diseluruh Indonesia, ia mengatakan pada tahun 2010 segenap pondok pesantren Muhammadiyah berkumpul untuk medeklarasikan persatuan pondok pesantren se Indonesia, yang pada saat itu berjumlah sekira 67.

"dari pertemuan itu kebanyakan pondok pesantren masih dalam hidup engan mati pun tak mau, Alhamdulillah sekarang meningkat pesat dan di tahun 2019 Pondok Pesantren Muhammadiyah sudah terdaftar sekira 346, kondisi ini ril dilapangan," terang K.H. Yunus Muhammady.

Kemajuan dan Perkembangan itu tidak hanya pada Pondok Pesantren saja, tetapi Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Madrasah Tsanawiyah (MTS) yang meningkat secara kuantitas dan kualitas, tambahnya.

"Sekarang dari data Pondok Pesantren Muhammadiyah sudah menolak santri saking membeludaknya, tetapi perlu diketahui menolak itu bukan hal yang terpuji, sebab memang Pondok Pesantren Muhammadiyah mengajarkan agama sejak dini dan itu yang menjadi orang tua ingin menyekolahkan anaknya di Pondok Pesantren," tutur K.H. Yunus Muhammady.

Editor. : Admin Sulbarmu.com

Post a Comment

0 Comments